产品分类
特别推荐

拖鞋有异味怎么办?拖鞋异味去除方法介绍


文章发布时间:2019/6/22 15:08:49 - 浏览次数:

新买的拖鞋和长时间穿的拖鞋有异味吗?虽然专家说这些异味对人体健康没有影响,但它们总是或多或少地影响我们的情绪。我不害怕。这里有一种去除拖鞋气味的方法。一起看看吧。

拖鞋有异味怎么办

新买回来的凉拖,不管怎样常有反感的有机化学味道。此外,拖鞋的材质,有些长时间穿着后也会散发出一些异味,想要去除拖鞋的异味,需要以下方法:

1、米酒擦拭

取少量米酒,洒到刚买的凉拖上,不断擦洗多次,这一方式有利于凉拖里的臭味随乙醇挥发掉。擦洗后再把其放进阳光底下晾干几天,臭味便会清除。

2、淡醋盐水浸泡

按比例,取少许白醋、食盐和适量白开水,调至淡醋盐水中,在新买的配有拖鞋的醋盐水中浸泡10分钟左右,放在日光下晒干即可。

3、活性炭吸味

久穿的凉拖,要是异味重,暂且选购某些活性碳置放到凉拖上协助消化吸收臭味。还可以自做纯天然的荼叶包,来协助去异味。或者,即使放置我们平时吃的零食中的防湿包,也有吸附异臭的效果。

4、洗衣液浸泡

如果在拖鞋中发现异臭的话,也可以准备洗脸盆里的水,放入一点洗涤液混合,将异臭的拖鞋浸在洗脸盆里一会儿,洗干净,在太阳下晾干,去除异臭。

5、柚子皮去味

愿意除去凉拖上的臭味,置放某些桔子皮都是十分非常好的方法哦。把晒干的柚子皮和橘子皮等取下来放在拖鞋上,也有降低味道的效果。

温馨提示

亲亲我家知己这里要提示一下下大伙儿,切忌应用96消毒剂清洗在清洗或侵泡凉拖。消毒液容易与拖鞋的材质成分发生化学反应,产生有毒且有刺激性气味的氯气,对人体健康有害。

以上内容介绍了消除拖鞋异味的方法。现在每个人都知道如果拖鞋有异味该怎么办了。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • copyright 舞阳拖鞋网 www.57wyx.com 版权所有.2015 ALL Rights Reserved 豫ICP备15000000号-1